اصدقاء شومان
أهلا بك ايها الزائر الكريم... ارجو منك الدخول او التسجيل حتى تتمكن من المشاركة الفعالة , مجرد ثواني من وقتك وتصبح احد اعضاء منتديات اصدقاء شومان...

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اصدقاء شومان
أهلا بك ايها الزائر الكريم... ارجو منك الدخول او التسجيل حتى تتمكن من المشاركة الفعالة , مجرد ثواني من وقتك وتصبح احد اعضاء منتديات اصدقاء شومان...
اصدقاء شومان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات تجارية

    لا يوجد حالياً أي إعلان

    تعارف وصداقة

    الجمعة 10 ديسمبر 2010, 6:47 pm من طرف قطر الندى

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    أولا / أرحب مدير المنتدى " السيد ماهر
    اشكر مدير المنتدى جزيل الشكر ـ وأبارك له بتوفيق المنتدى ـ وأدعوا الله أن يوق الجميع لما يحبه ويرضاه

    ثانيا / أرحب جميع النوبة والمشرفين وأشكرهم على مساعدتهم للإدارة العامة

    ثالثا / أرحب بأغلى وأحلى التهاني للأعضاء والزوار وأدعوهم لكي يزرعون هذا المنتدى بجدية ونشاط
    ثم بعد ذلك يحصدون زرعهم بجهدهم من عند الله سبحانه وتعالى

    مع تحياتي وشكري وتقديري واحترامي لكم يا أحبتي الأفاضل .

    للأصدقاء /

    noonee.almalek@hotmail.com


    noonee.almalek@gmail.com



    lol!

    تعاليق: 1

    ارجو من كل عضو جديد الدخول هنا

    الإثنين 09 نوفمبر 2009, 9:28 pm من طرف Admin

    السلام عليكم ورحمة الله



    اهلا وسهلا بكل عضو جديد يشرفنا بانضمامه لمنتديات اصدقاء شومان ونحن

    سعداء جدا بمناسبة انضمامه لأسرتنا ... وارجو من كل عضو جديد ان يترك هنا ولو رسالة قصيره

    يكتب بها ما يشاء لتكون اول مشاركة له في هذا المنتدى ...

    وتقبلوا مني كل الاحترام والتقدير



    ADMIN

    تعاليق: 7


    اشهى المأكولات , اطيب الماكولات

    اذهب الى الأسفل

    اشهى المأكولات , اطيب الماكولات Empty اشهى المأكولات , اطيب الماكولات

    مُساهمة من طرف اماني الجمعة 06 نوفمبر 2009, 3:03 pm

    السلام عليكم ورحمة الله

    اليوم راح اقدملكم مجموعة من طرق اعداد عدة ماكولات بتشهي:



    أشهى المأكولات



    المقبلات

    التبولة

    كوب زيت زيتون
    ليمونات حامضه4
    ناعم كوب برغل

    باقات بقدونس5
    اخضر باقه نعناع
    نصف كيلو طماط

    رشه فلفل اسود ورشه بهار
    ملح حسب الطلب
    كبيرتان بصلتان




    الطريقه

    افرمي البقدونس والنعناع فرما ناعما جدا واغسليهما جيدا وصفيهما بمصفاه ناعمه


    صولي البرغل جيدا واغسليه ثم صفيه


    اضيفي اليه عصير الحامض


    افرمي الطماطم فرما ناعما واضيفيهما الى البرغل


    افرمي البصل فرما ناعما وافركيه بالملح والبهار والفلفل الاسود


    اضيفي المقادير مع زيت الزيتون الى البرغل واخلطيهما جيدا


    قدمي التبوله مزينه بأوراق الخس او الملفوف او العنب

    ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ



    سبرنج رولز بالخضار والدجاج

    المقادير

    ملعقتان كبيرتان صويا صوص
    عبوه من عجينه السبرنج رولز

    ملح*فلفل
    جزر وملفوف وبازلاء وبصل وفليفله خضراء مقطعه الى شرائح

    بهار
    صدر دجاج مسلوق ومقطع الى شرائح


    الطريقه

    يسخن الزيت وتقلب الخضروات كل على حده


    يضاف الى الخضر الدجاج المقطع وصويا الصوص وقليل من الملح والبهار


    تحشى عجينه السبرنج رولز بالحشو المعد وتطوى ثم تحمر الى ان يصبح لونها ذهبيا

    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ



    كفتة داوود باشا


    بقسماط
    بقدونس
    بصلتين مفرومتين
    لحم مفروم


    جوزة
    زيت للتحمير
    بهارات اللحم
    ملح وفلفل اسود


    الطريقه

    يخلط اللحم المفروم مع البصلتين والبقدونس ويعجن جيدا


    يتيب ويضاف اليه البقسماط ثم يغطى بالبلاستيك ويوضع في البراد لمدة ساعه


    يشكل على شكل كرات ويحمر في الزيت

    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    المعجنات

    البيتزا

    مقادير العجينه

    ملعقه صغيره خميره فوريه
    ملعقتين طعام حليب
    2 كوب طحين ابيض

    ماء للعجن
    قليل من الملح والسكر
    نصف كوب زيت


    مقادير الخلطه

    زيتون+ذره+زعتر
    كوب من جبنة مازرولا
    ربع دجاجه

    صلصة الطماطم(بصله+طماطم طازجه+زيت زيتون+ثوم) مخلوط في خلاط


    الطريقه

    تخلط مقادير العجينه وتضرب جيدا ثم تغطى بفوطه مبلوله لمدة نصف ساعه


    تفرش العجينه في صينية البيزا وتوضع عليها الخلطه


    الصلصه + قليل من الجبنه+الدجاج + الزيتون+الذره+الزعتر+الجبنه


    تخبز في فرن لمدة ربع الى ثلث ساعه

    ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ



    بطاطس الكريمه بالفرن
    المقادير

    كيلو بطاطس مقشره ومقطعه الى شرائح
    صفار بيضه

    كوبان من الكريمه السميكه-دوبل كريم
    جبن مبشور

    ملعقتان كبيرتان بقدونس مفروم
    لحم مفروم


    الطريقه

    الكريمه وصفار البيض ويصب ثلث المقدار البطاطس ثم ترش بثلث مقدار الجبن المبشور وقليل من الملح والفلفل


    يوضع ثلث مقدار اللحم المفروم على الجبن المتبل ثم يصب قليل من الكريمه وثلث مقدار البقدونس وتكرر العمليه على ان


    تكون الطبقه الاخيره من اللحم والبقدونس


    توضع البطاطس في الفرن لمده نصف ساعه او الى ان تنضج ويتحول لون السطح الى اللون الذهبي فترفع من الفرن

    ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ



    معكرونه بالباشاميل
    المقادير

    لحم مفروم
    4 بصلات
    جبنه مازارولا

    معكرونه
    3 طماطم
    3 ملاعق طحين ابيض


    1 معجون طماطم
    علبه حليب سائله


    الطريقه

    يقلى البصل وبعد الاحمرار يضاف عليه الطماطم واللحم المفروم والملح


    لتحضير الباشاميل..يوضع الزيت في القدر ويضاف عليه الطحين ونصف كوب ماء والحليب


    يحضر طبق التقديم وتضع طبقه المعكرونه اولا ثم خلطه اللحم ثم المعكرونه ثانيه ثم الباشاميل ويرش الجبن على الخليط


    ثم يوضع طبق التثقديم في الفرن حتى تحمر طبقه الجبنه..وبالهناء والشفاء

    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ



    الشوربات

    حساء العدس
    فصوص ثوم 4
    كوب من العدس الاصفر

    بصلتان مفرومتان
    نصف كوب من الأرز

    ليمونتان
    ملاعق كبيره مكعبات خبز محمر في الزبد4

    ملح وفلفل حسب الرغبه
    ملاعق كبيره زيت زيتون4


    ملعقه صغيره كمون


    الطريقه

    يغسل العدس جيدا ثم يوضع في النار مع البصل المفروم واربعه اكواب من الماء وعندما يبدأ بالغليان يرفع ليوضع على نار متوسطة


    يضاف الارز بعد غسله ويترك لمده ثلث ساعه حتى ينضج مع اضافةبعض الماء اذا احتاج الامر لذلك


    عند التقديم يرفع العدس من النار ويخلط الزيت مع الكمون والثوم المفروم


    والملح والفلفل ويضاف الى العدس مع التقليب


    يغرف العدس في اطباق عميقه ويقدم مع الخبز المحمر في الزيت


    ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    حساء الذرة الصيني
    المقادير

    دجاج مسلوق ومقطع الى شرائح صغيره جدا

    ملح
    علبة ذره
    مكعب ماجي

    نشأ
    فلفل اسود
    بيضتين


    الطريقه

    يسلق الدجاج في ماء ويضاف اليه مكعب الماجي ثم يقطع الى قطع صغيره


    يصفى الماء الذي سُلق فيه الدجاج ويوضع في سلطانيه اخرى


    توضع السلطانيه على نار هادئه وتضاف اليها الذره والداجاج والملح والفلفل تدريجيا


    يضاف البيض ويستمر في التقليب ثم يضاف النشأ حتى تتماسك المقادير


    بعد ان تتماسك المقادير ترفع السلطانيه من على النار وتقدم ساخنه


    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


    الأطباق الرئيسيه

    محشي السليس بالدجاج
    المقادير


    سليس ابيض طازج

    جزر + كوسه + بصل + بطاطا (مبشورة)

    بيض


    دجاج بدون عظم

    بقسماط




    الطريقة


    تاخذ كل حبيتين من السليس ويوضعن على بعض ثم تقطع من الوسط بكاس بشكل دائري.


    تفور الدجاجه وينزع منها العظم وتفتت الى قطع صغيره.


    يبشر كل من Sad بطاطا + بصل + كوسا + جزر ) في الاول يوضع البصل في المقلاه في زيت حتى يحمر لونه


    ويضاف الباقي عليه بالاضافه الدجاج


    توضع البهارات مع الملح حسب الرغبه على الخليط وتترك حتى النضج على نار متوسطه مع استمرارية التحريك.


    يحشى السليس بالخليط.


    كل حبه من التوست المحشي توضع في البيض ثم في البقسماط (الخبز المطحون) ثم تحمر في المقلاه .



    وصحتين والف عافية



    للامانة منقول للاستفادة

    اماني
    كاتب جديد
    كاتب جديد

    علم دولتي : اشهى المأكولات , اطيب الماكولات Female56
    الدولة : الاردن الابراج : العذراء
    عدد المساهمات : 15
    مشاركة : 29
    سمعة العضو : 0
    تاريخ التسجيل : 05/11/2009

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    الرجوع الى أعلى الصفحة


     
    صلاحيات هذا المنتدى:
    لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى