إعلانات تجارية
لا يوجد حالياً أي إعلان
تعارف وصداقة
الجمعة 10 ديسمبر 2010, 6:47 pm من طرف قطر الندى
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أولا / أرحب مدير المنتدى " السيد ماهر
اشكر مدير المنتدى جزيل الشكر ـ وأبارك له بتوفيق المنتدى ـ وأدعوا الله أن يوق الجميع لما يحبه ويرضاه
ثانيا / أرحب جميع النوبة والمشرفين وأشكرهم على مساعدتهم للإدارة العامة
ثالثا / أرحب بأغلى وأحلى التهاني للأعضاء والزوار وأدعوهم لكي يزرعون هذا المنتدى بجدية ونشاط
ثم بعد ذلك يحصدون زرعهم بجهدهم من عند الله سبحانه وتعالى
مع تحياتي وشكري وتقديري واحترامي لكم يا أحبتي الأفاضل .
للأصدقاء /
noonee.almalek@hotmail.com
noonee.almalek@gmail.com
أولا / أرحب مدير المنتدى " السيد ماهر
اشكر مدير المنتدى جزيل الشكر ـ وأبارك له بتوفيق المنتدى ـ وأدعوا الله أن يوق الجميع لما يحبه ويرضاه
ثانيا / أرحب جميع النوبة والمشرفين وأشكرهم على مساعدتهم للإدارة العامة
ثالثا / أرحب بأغلى وأحلى التهاني للأعضاء والزوار وأدعوهم لكي يزرعون هذا المنتدى بجدية ونشاط
ثم بعد ذلك يحصدون زرعهم بجهدهم من عند الله سبحانه وتعالى
مع تحياتي وشكري وتقديري واحترامي لكم يا أحبتي الأفاضل .
للأصدقاء /
noonee.almalek@hotmail.com
noonee.almalek@gmail.com
تعاليق: 1
ارجو من كل عضو جديد الدخول هنا
الإثنين 09 نوفمبر 2009, 9:28 pm من طرف Admin
السلام عليكم ورحمة الله
اهلا وسهلا بكل عضو جديد يشرفنا بانضمامه لمنتديات اصدقاء شومان ونحن
سعداء جدا بمناسبة انضمامه لأسرتنا ... وارجو من كل عضو جديد ان يترك هنا ولو رسالة قصيره
يكتب بها ما يشاء لتكون اول مشاركة له في هذا المنتدى ...
وتقبلوا مني كل الاحترام والتقدير
ADMIN
اهلا وسهلا بكل عضو جديد يشرفنا بانضمامه لمنتديات اصدقاء شومان ونحن
سعداء جدا بمناسبة انضمامه لأسرتنا ... وارجو من كل عضو جديد ان يترك هنا ولو رسالة قصيره
يكتب بها ما يشاء لتكون اول مشاركة له في هذا المنتدى ...
وتقبلوا مني كل الاحترام والتقدير
ADMIN
تعاليق: 7
اشهر الأكلات الشعبية في السعودية
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
اشهر الأكلات الشعبية في السعودية
السلام عليكم ورحمة الله
هنا اريد ان أقدم لكم قائمة بأشهر الأكلات الشعبية في السعودية وطريقة تحضيرها
العصيدة
طريقــــــة عمـــل العصيــــدة
المقــــــادير
كوب طحين لجميع الاستعمالات
كوب سكر
- نص كوب دهن سمن سائح
ملعقة صغيرة هيل حسب الرغبة
6 أكواب ماء
ملعقة اكل مسحوق زنجبيل
ملعقة صغيرة فلفل أسود
- مسحوق دارسين وهيل
الطـــــريقــه
يحمر السكر الى ان يصبح ذهبي غامق ثم يصب عليه الماء
الى ان يصبح مثل الكراميل الخفيف ويشقر لونة حتى يميل إلي البني
ثــم يضاف الماء ويذوب السكر جيدا ويترك علي نار متوسط يغلي
توضع البهارات المكونه من الدارسين المطحون والزنجبيل والهيل
والفلفل الاسودإلى الماءالمغلي .
يوضع الطحين المنخول في تدريجيا مع التحريك المستمر حتي يتجانس
الخليط تماما .
ثم يصب عليه ربع مقدار السمن ويستمر بالتحريك حتى نتأكد من عدم
تكتل الخليط ثم يوضع الغطاء على القــدر .
مع ملاحظة أن تكون النار خفيفه جدا وتترك شوي ثم تضرب العصيده بالجدر
حتى يمتزج الخليط .
ثم توضع في طبق التقديم ويمسح عليها السمن
يزين سطحها بالحشو البيض والفلفل الاسود
ملاحظه ممكن تزيد كميه الماء لو احتاج الامر للعصيده
كوب طحين لجميع الاستعمالات
كوب سكر
- نص كوب دهن سمن سائح
ملعقة صغيرة هيل حسب الرغبة
6 أكواب ماء
ملعقة اكل مسحوق زنجبيل
ملعقة صغيرة فلفل أسود
- مسحوق دارسين وهيل
الطـــــريقــه
يحمر السكر الى ان يصبح ذهبي غامق ثم يصب عليه الماء
الى ان يصبح مثل الكراميل الخفيف ويشقر لونة حتى يميل إلي البني
ثــم يضاف الماء ويذوب السكر جيدا ويترك علي نار متوسط يغلي
توضع البهارات المكونه من الدارسين المطحون والزنجبيل والهيل
والفلفل الاسودإلى الماءالمغلي .
يوضع الطحين المنخول في تدريجيا مع التحريك المستمر حتي يتجانس
الخليط تماما .
ثم يصب عليه ربع مقدار السمن ويستمر بالتحريك حتى نتأكد من عدم
تكتل الخليط ثم يوضع الغطاء على القــدر .
مع ملاحظة أن تكون النار خفيفه جدا وتترك شوي ثم تضرب العصيده بالجدر
حتى يمتزج الخليط .
ثم توضع في طبق التقديم ويمسح عليها السمن
يزين سطحها بالحشو البيض والفلفل الاسود
ملاحظه ممكن تزيد كميه الماء لو احتاج الامر للعصيده
أكلة الجريش
طريقة عمل الجريش
المقـــــاديـر
2 كوب جريش
1 كوب لبن زبادي المراعي
كوب ونصف مرق لحم أوماء
فنجان قهوة رز مصري
حبة بصل
ملح
كمون
مقاديرالكشنة
بصل
ليمون أسود ناشف
الطريقـــــة
ينقع الجريش مع الرز لمدة 5 ساعات.
يوضع علي النار ولما يبدأ يغلي نضع اللبن والمرق والبصل
والملح ثم يترك على نارهادئة لمدة ساعة.
يحرك جيداً ثم يوضع الكمون.
يقدم مع الكشنة
وهي فرم البصل ويعمل مع الزيت والليمون
الناشف على النارحتى يحمر البصل ثم يوضع على الجريش .
وبالهنـــــــاء والعــــافية
المقـــــاديـر
2 كوب جريش
1 كوب لبن زبادي المراعي
كوب ونصف مرق لحم أوماء
فنجان قهوة رز مصري
حبة بصل
ملح
كمون
مقاديرالكشنة
بصل
ليمون أسود ناشف
الطريقـــــة
ينقع الجريش مع الرز لمدة 5 ساعات.
يوضع علي النار ولما يبدأ يغلي نضع اللبن والمرق والبصل
والملح ثم يترك على نارهادئة لمدة ساعة.
يحرك جيداً ثم يوضع الكمون.
يقدم مع الكشنة
وهي فرم البصل ويعمل مع الزيت والليمون
الناشف على النارحتى يحمر البصل ثم يوضع على الجريش .
وبالهنـــــــاء والعــــافية
أكلة السليق
طريقة عمل السليق
المقادير
المقادير
دجــاجة
كوبان رز مصري او امريكي
كاسة حليب نيدو محلول بالماء
هيل
ثلات حبات مستكة
ملعقتين سمنة او زبدة
ملح
الطــــــريقــــــه
نضع الدجاج مع الماء , و بعد أن يغلي نسحب منه الزفرة ( الرغوة )
و نضيف اليه المستكة و الهيل و الملح و ندعها حتى تنضج .
نسلق الرز بماء الدجاج المسلوق حتي يذوب الرز و نستمر في التقليب
مع اضافة الماء الساخن كلما دعت الحاجة ثم نضيف الحليب و السمن .
يحمر الدجاج و يقدم ساخنا مع الرز .
وبالهنــاء والشفـــــــاء
كوبان رز مصري او امريكي
كاسة حليب نيدو محلول بالماء
هيل
ثلات حبات مستكة
ملعقتين سمنة او زبدة
ملح
الطــــــريقــــــه
نضع الدجاج مع الماء , و بعد أن يغلي نسحب منه الزفرة ( الرغوة )
و نضيف اليه المستكة و الهيل و الملح و ندعها حتى تنضج .
نسلق الرز بماء الدجاج المسلوق حتي يذوب الرز و نستمر في التقليب
مع اضافة الماء الساخن كلما دعت الحاجة ثم نضيف الحليب و السمن .
يحمر الدجاج و يقدم ساخنا مع الرز .
وبالهنــاء والشفـــــــاء
أكلة المطازيز
المكونات والمقادير
تحتاجين عجينة المطازيز
بصل مقطع صغار
فص ثوم مهروس
قرفه
ليمون اسود
3ملاعق معجون طماطم (او كاس عصير طماطم طازج)
لحم
طريقة التحضير
احمسي البصل والثوم في قليل من الزيت ثم اضيفي اللحم والبهار وحركي ثم اضيفي الطماطم واتركيه يتسبك ثم اضيفي ماءً حار واتركيه يغلي لمده ساعه كامله
بعد انتهاء الساعه ضعي عليها خضار عدله او اقطعيها نصفين انا افضلها عدله حسب الرغبه(بطاطس-جزر-قرع-كوسه -بصل)
حضري عجينه من الدقيق الاسمر معجونه مع ماء وملح فقط تكون غليظه مثل عجينه الفطائر وافرديها
بحيث تكون لا سميكه ولا رقيقه وسط وقطعيها دوائر بواسطه كاس او بالقطاعه الخاصه بالفطائر
وممكن ان تستخدمي المطازيز المجففه (تباع بالاسواق)
ضعي العجين في القدر مع اللحم والخضار وذلك بوضعه على فترات كلما تغير لون الذي وضعتيه ضعي فوقه
حتى لا يلتصق ببعضه حتى انتهاء الكميه
اتركيه يطبخ من ثلث الى نصف ساعه ثم قدميه والف هناء وشفاء
أكلة عصيدة الحنطة
الـمـقـاديـــر
3 أكواب دقيق أسمر ( الحنطة )
كوب لحم مفروم أو مقطع أجزاء متوسطة
كوب عصير طماطم
ملعقة شاي فلفل أسود مطحون
بصلة مفرومة فرم ناعم
ملعقة شاي ثوم مهروس
ملعقتان ( طعام ) سمن أو زيت نباتي
ملح حسب الرغبة
الـطـريـقـــــة
ضعي مقدار خمسة أكواب ماء على نار هادئة إلى أن تغلي ثم يضاف الملح.
تضاف الحنطة بالتدريج مع التحريك المستمر إلى أن تنتهي الكمية، اتركيها
على نار هادئة إلى أن تنضج وتتماسك بدون أن تتعقد.
يقلى البصل في السمن إلى أن يصفر لونه ثم يضاف إليه اللحم، يضاف الثوم
والفلفل الأسود وعصير الطماطم ويقلب ثم يضاف إليه كوبان من الماء ويترك
على النار حتى ينضج اللحم.
تغرف العصيدة في صحن واسع ويقدم اللحم المطبوخ صلصة له
ا...
وصحتين و عــــــــــــــــــــافية
رد: اشهر الأكلات الشعبية في السعودية
أماني
يسلمو على هل الاكلات الطيبة
ربي يعطيكي العافية
تحياتي لك
بيبااا شومان
يسلمو على هل الاكلات الطيبة
ربي يعطيكي العافية
تحياتي لك
بيبااا شومان
بيباااا شومان- المشرف العام
- علم دولتي :
الدولة : الجمهورية العربية السورية الابراج :
عدد المساهمات : 69
مشاركة : 139
سمعة العضو : 0
تاريخ التسجيل : 10/11/2009
الموقع : المشرف العام
رد: اشهر الأكلات الشعبية في السعودية
اشكرك يا بيباااا على هذا المرور الجميل وفعلا انتي نشيطة جدا ... اكرر شكري لك
لكي مني اجمل تحية admin
لكي مني اجمل تحية admin
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى